• Дом, сад, дача. Информационный портал
ГлавнаяБлогИдеи ландшафтного дизайна › Отсыпка из мраморной крошки в саду

Отсыпка из мраморной крошки в саду

Отсыпка из мраморной крошки в саду

Отсыпка из мраморной крошки

Давайте посмотрим, как засыпать мраморной крошкой участок в саду.  Первоначально газон доходил до беседки, косить было не очень удобно, вокруг растений особенно. Решили отделить зону, где растут растения от газона, мраморной крошкой. Оформление мраморной крошкой значительно облегчило уход за газоном и зрительно выделило зону беседки на общем фоне сада. Беседка выкрашена бежевой краской, крошку выбрали белую, что бы еще больше подчеркнуть светлый цвет беседки.

Сначала на газоне отметили будущую зону по отсыпку крошкой, выбрали газонную траву. Во избежание роста сорняков через камень, застилаем черным лутрасилом. Лутрасил материал, который пропускает воду, но не пропускает свет. Сорняки расти не смогут, а влага, необходимая растениям будет поступать в почву. Зимой снег тает и тоже влага впитывается в почву.

В тех местах, где уже растут растения режем лутрасил и укладываем лоскутами.

Границу отсыпки из мраморной крошки и газона в данном случае отделили мелкой брусчаткой, камни можно положить на лутрасил, или же прямо на газон, как вам больше нравится. В последствии газонная трава либо будет пробивать между брусчаткой, либо нет. Мы выбрали вариант, положить камень на лутрасил.

Когда подготовительные работы закончены, засыпаем отсыпку из мраморной крошки, слоем где-то 5 см.

Зона вокруг беседки значительно преобразилась. Отсыпка из мраморной крошки не только облегчает уход за садом, но и выполняет роль ландшафтного объекта.

Укладываем лутрасил

Укладка лутрасила

Засыпаем мраморную крошку

Засыпаем мраморную крошку

Отсыпка мраморной крошкой

 

У этой записи еще нет комментариев!
Другие записи в рубрике Идеи ландшафтного дизайна
Необычные клумбы в саду