• Дом, сад, дача. Информационный портал
ГлавнаяБлогСадоводство › Когда пересаживать гибискус сирийский травянистый

Когда пересаживать гибискус сирийский травянистый

Когда пересаживать гибискус сирийский травянистый

Когда можно пересадить гибискус садовый травянистый очень частый вопрос читателя.

Случается ситуация, что растение гибискус садовый изначально было высажено в сад необдуманно, или поменялся дизайн, или освещение. Куст гибискуса садового травянистого требует пересадки в другое место. Как это сделать, как правильно пересадить гибискус без вреда для растения.

Гибискус травянистый садовый любит:

солнечное место

плодородную почву без застоя воды

и собственно все, что нужно гибискусу.

Постарайтесь на этот раз выполнить его немногочисленные требования.

Пересаживать гибискус садовый лучше всего рано весной, когда ростков еще нет. С осени позаботьтесь о том, чтобы найти точное место, где растет гибискус садовый, обрезая гибискус осенью, оставьте 10-15 см. Это поможет вам безошибочно найти растение в саду и при выкапывании, будет, за что держать куст.

Не путать с гибискусом сирийским! Это другой вид гибискуса  - древовидный.

При раннем пересаживании можно не беспокоиться о корнях, если почвы не останется на них не страшно, можно сажать корни даже совсем без почвы.

Если же вы немного задержались с пересадкой гибискуса, и новые ростки тронулись в рост, тогда постарайтесь перевалить куст с комом земли.

Зацветет гибискус после правильной пересадке в этот же год.

Расти на одном месте без пересадки куст гибискуса садового может 10 и более лет. При этом повышается его морозостойкость.

Сажайте растение на втрой план, гибискус высокий, со временем становится еще более мощным растением, появляется его зелень поздно, цветет летом. Потому перед гибискусом стоит высадить более мелкое растение, которое цветет весной. Карликовый сорт вейгелы, спирею, самшит. Или любые многолетники с похожими требованиям, солнцелюбивые.

У этой записи еще нет комментариев!
Другие записи в рубрике Садоводство
Когда сажать тюльпаны?