• Дом, сад, дача. Информационный портал
ГлавнаяНовости › Грунт для растений, как выбрать, купить грунт для растений

Грунт для растений, как правильно выбрать

Комнатные растения обитают практически в каждом доме. Они привносят красоту в наши жилища и ощущение жизни, гармонии. Мы выбираем любимые цветы, хотим, чтобы они были здоровые, красивые. Главное для растений питание, т.е. грунт в котором они растут.

Как правильно выбрать грунт для растений?

Почва включает в себя песок, торф, перлит, глину, азот, фосфор. Может быть кислой или щелочной, плотной, рыхлой и т.д. Каждому растению нужен свой грунт. Грамотно составить правильный грунт для конкретного растения может только специалист. Нам же удобнее пойти в супермаркет и выбрать и купить грунт для растений уже готовый, подобранный профессионалом с учетом всех «пожеланий» конкретного растения.

Растения в квартире разные, что для каждого покупать отдельный почвогрунт? Да, сейчас это удобно, производители выпускают грунты и больший и в очень маленьких расфасовках, нам не нужно переплачивать за лишнюю землю.

Разнообразие грунтов для растений радует, можно найти почву и для роз, для кактусов, и экзотических растений, практически для чего угодно.

Особыми требованиями обладают, конечно же, орхидеи, это специальная кора. Кактусы любят почву, в которой не задерживается влага. Азалиям нужна только кислая почва. Остальные растения можно разделить на декоративно-лиственные и цветущие и выбирать грунт по этому признаку. Ну и, конечно же, никто не отменял грунт универсальный, его выгодно купить в большой упаковке, если вы пересаживаете достаточное количество разных растений.

Если сомневаетесь, всегда есть возможность обратится к консультанту. И не удивляйтесь, если вы ищите землю, например, для замиокулькаса, а вам предложили грунт для кактусов. Специалист, зная предпочтения каждого растения, подберет схожий состав. Грунт для азалий подойдет гортензиям, гардениям, камелиям.

Последнее время популярность набирают почвосмеси с кокосовым волокном. Кокосовое волокно дает грунту высокие показатели воздухопроницаемости, что очень важно для таких растений как фиалка комнатная. Но следует знать, что кокосовое волокно не имеет в своем составе питательных веществ. Растения в такой почве нужно чаще удобрять.

Отдельно хочется выделить грунт для бегоний, можно купить, конечно, и грунт для азалий, но почва для бегонии должна быть менее кислой и содержать определенное количество правильного торфа. Если есть возможность, купите уже готовый грунт для бегония.

Бегония прекрасное растение для дома, воздух вокруг бегонии всегда влажный и менее пыльный. Бегонии уменьшают воздействия компьютеров, убивают микробы в воздухе квартир.

При пересадке и перевалке растений не забывайте о достаточном дренаже. Для дренажа используют: гравий, керамзит, щебень, толченый кирпич, песок, пенопласт, перлит.

Своевременно пересаживайте растения в более просторные контейнеры, подбирайте им правильные грунты, удобрения, освещенность и они ответят вам буйным цветением, красотой листвы, чистым воздухом и благотворительной энергетикой

Выбрать грунт для растений можно на сайте

 http://www.nl.ua/ua/sad/vse_dlya_roslin/grunti