• Дом, сад, дача. Информационный портал
ГлавнаяНовости › Зачем нужен садовый измельчитель

Зачем нужен садовый измельчитель

Купить садовый измельчитель

В продаже появились садовые измельчители. Зачем он нужен садоводу, в чем удобство или польза? Каждый хозяин дачи или садового участка знает, сколько труда стоит весной и осенью обрезать сад, прополоть сорняки, а потом все это еще нужно куда-то деть, утилизировать. Ветки нужно порезать, запаковать, вывезти с участка, это тяжело, долго и дорого. Или сжечь, что не всегда возможно и разрешено. Сорняки, оставшаяся ботва овощей, листья, тоже требуют утилизации.

Вот здесь и приходят на помощь садовые измельчители. Измельчитель это устройство, куда вы просто бросаете ветки или другой садовый материал, а на выходе получатся мульча. Стоит немного разобраться в тонкостях моделей, выбрать и купить садовые измельчители. И вам не нужно больше прилагать особых усилий и тратить много времени на скучную и тяжелую работу по вывозу мусора с садового участка или дачи. огорода.

Польза садового измельчителя. Почва садового участка с каждым годом становится менее плодородной. Растут деревья, декоративные кусты, цветы, мы выращиваем овощи, ягоды. Вся эта культура требует питания. Садовод, конечно же, каждые год сыпет в землю гранулы всевозможных удобрений, но никакая химия, созданная человеком не заменит природного компоста. Природой предусмотрен процесс: ветки, листья упали на землю, перегнили и насытили почву всем необходимым, что предварительно из нее вытянули.

Конечно же, в естественном своем виде этот процесс будет очень долгим и не красивым, а измельченный садовый мусор, другими словами мульча, очень быстро перегнивает в почве.

Как устроен садовый измельчитель?

Если объяснить просто: садовый измельчитель это огромная садовая «мясорубка».

Как разобраться в разновидностях моделей садовых измельчителей?

Тип ножевой системы

Садовые измельчители производят с разной ножевой системой, дисковые и фрезерные. Дисковые измельчители лучше справляются с «мягким мусором» это - листья, ботва овощей, отходы после декоративных многолетников, трава. Для работы с толстыми сухими ветками лучше выбрать фрезерную ножевую систему.

Тип двигателя

Электрические и бензиновые

Электрические модели садовых измельчителей более легкие, экологичные, меньше шумят. Но: необходима переноска, нет света, нет работы, менее мощные.

Бензиновые садовые измельчители несомненно, большая мощность и мобильность. Минусы: шум, экологичность, бензин, масло и они более тяжелые.

Уровень мощности также варьируется на любительский класс, среднемощные измельчители и технику для профессионалов.

Что выбрать модель, которая подойдет конкретно вам, следует изначально  определиться, какой именно материал вы планируете перемалывать, измельчать.

Если это будет в основном трава, листья, мелкие ветви, то стоит выбрать легкую электрическую модель с типом ножевой системы дисковая. Вам будет легко работать, соседи не будут жаловаться на излишний шум и мелкий мусор не будет наматываться на ножи.

При работе с сухими ветками более 4 см в диаметре, конечно же, стоит выбрать бензиновый измельчитель с фрезерной ножевой системой.

Тонкости, которые следует учесть

  1. Регулировка вращения ножей. На выходе вы получите разные по степени измельчения.
  2. Устройство воронки бывают разные, а также есть варианты, где два отверстия для травы и для веток отдельно.
  3. Реверс, предусмотрен не во всех моделях. Если, что-то застряло, можно остановить работу и заставить нож вращаться обратно.
  4. Блокировка самозапуска в электрических моделях.
  5. Толкатель для безопасной работы.

 Купить садовый измельчитель